帆帆貓A大聲公
✪關於帆帆貓: 旅遊經歷

✪極光自由行: 請點

✪菲律賓巴克羅遊學體驗:請點

✪帆帆貓擔任VISIT JAPEN青森特派員: 請點

✪帆帆貓著作:假掰文青的京阪微旅行請點

GOPR1317.jpg

我相信每一件事都是術業有專攻,不然為什麼常常有人說:閃開讓專業的來呢?就像我的專長是寫旅遊分享跟主持,在面對專業領域的時候總是能拿出自信,但是說到整理收納?恩...我想老天在調配藥水的時候一定忘了放這一塊,所以有點潔癖的史蛋先生就會常因為房間髒亂或東西多到滿出來而火山爆發,像有一次出去採訪的時候,因為忘了把買的鳳梨汁放進冰箱,整個在沙發椅倒了出來,就害他清潔一整天,於是下通牒警告我要好好正視這個問題,不然東西就要全部被丟出家門!

But看到被轟炸過的置物櫃,實在不知道如何下手啊!只知道在不處理可能就要被休妻了orz,於是決定上網找專人求助,一搜尋"潔客幫"三個字頓時映入眼簾,點進去一看,首頁就非常好理解,總之就是一小時400元,今天訂明天就有人房間救援啦!

文章標籤

帆帆貓 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

P1070727_副本_副本為了9月能美美的穿婚紗,現在每天早上都會自己在家煮青菜當早餐,不過餐餐煮也是會累,畢竟這不是本姑娘的專業,去外面吃又怕太油膩,畢竟少油少鹽多蔬菜的餐廳也不是到處都有,但或許是想呼應廣大民眾的需求,在八德路三段的頂呱呱居然就在他們店的二樓開了Meta義式輕食餐食BAR這真的是現在追求健康養生但又懶得在家開伙的朋友們的一大福音!!

當天去用餐的時候正好遇上校花點點名的超正校花(陳晚玩羅淳茹利善榛林苡瑄彭郁真Yu En Cheng盧蓁林靖軒盧薇姜貝果),帆帆貓還一一找到她們的臉書,方便喜愛校花的大家追蹤喔!是不是很貼心呀??^^

據說Meta義式輕食餐食BAR是她們最愛的平價美食餐廳,畢竟能吃得美味又能保持窈窕身材可是非常重要的啦!  

文章標籤

帆帆貓 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

P1160126_副本.jpg呈上篇,原本回到百合民宿的時候,老闆包大哥還問我要不要跟他們聊天,或許是前一天夜車太累,也或許是部落真的太安靜,總之洗完澡居然就去夢周公了!真是有點扼腕,不過還好前一天下午入住時有先參觀民宿一樓的客廳,櫃子上的山豬頭標本都是包大哥親手獵的大山豬,光看頭就覺得好驚人啊!

GOPR1265.jpg

 

文章標籤

帆帆貓 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

NeoImage_副本.jpg雖然台南登革熱的疫情還沒停止,不過聽台南的朋友說最近觀光受到影響,遊客變少,遊玩品質反而變少了,心想反正都是住飯店,也都在大街上晃,只要多加注意就好,重點是和逸台南西門館COZZI是唯一以XBOX作為號召精品旅店,此時不去更待何時啊?尤其人妻壓力大,更要紓壓,雖然找不到床伴,姐也要一個人衝下去採訪啦!

和逸台南西門館COZZI的位置在台南新光三越旁,就在小西門商圈內

P1190715.JPG   

文章標籤

帆帆貓 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

P1240944.jpg從北海道札幌來的人氣名店一幻拉麵還在裝潢期間,就是大家討論的話題,開幕到現在每天都有排隊的人潮,那天跟姊妹們就抱著排隊也要吃到的心情來,那時才四點半,已經排到快轉角了,讓我越來越好奇到底滋味如何啊?@@"

P1240841.jpg

 

文章標籤

帆帆貓 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

P1260587.jpg常看帆帆貓部落格的應該都知道我平常其實不走這個路線,也很難得參加時尚聚會,平常都是在農地玩泥巴居多啊!但是在Heirloom Handbags粉絲團才發現這是兩位華裔設計師Tiffany和Lynn共同創立的包袋品牌,2015也就是今年才在松菸誠品設櫃,LOGO看起來像中國結又有點像是啞鈴,有點小文青的FU,重點是每一個包包並不走流水線生產,而是由同一位師傅剪裁、打版、車工、製作到完成,一體成形,讓包包感覺特別有溫度。

這點也特別吸引喜歡手感文創的我,每一個手做包可能沒有辦法像機器製作的分毫不差,但更有師傅的靈魂及精神在這當中。

P1260239.jpgP1260253.jpg   

文章標籤

帆帆貓 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

NeoImage_副本我愛吃海鮮,絕對不是只因為剛好叫帆帆貓的關係XD,舉凡任何魚料理、螃蟹、干貝,都是我的愛,不過最近食安問題依舊讓大家相當關注,尤其水質不乾淨或有殘留重金屬,對人體來說都是相當大的危害,因此知道漁業署辦了2015海宴水產精品頒獎典禮,就決定前來採訪,了解究竟有哪些優質商家的商品可以購買。

P1240455.jpg  

 

文章標籤

帆帆貓 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

NeoImage_副本.jpg

玩食蟲植物究竟是一個怎麼樣的概念啊?在帆帆貓的想像裡這應該出現在亞馬遜叢林或是在哆啦A夢的漫畫裡才對啊!想不到在宜蘭就能看到了,這次應Niceday玩體驗來宜蘭的波的農場,要跟食蟲植物-豬籠草、捕蠅草來一次"親密接觸"看看他們都是怎麼生活及獵食的!

P1090494.jpg P1090495.jpg  

文章標籤

帆帆貓 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

NeoImage_副本.jpg愛上部落,不只是因為他們居住地都是秘境美景,在青綠的山林或是蔚藍的海岸,更多的是他們對生活態度,對土地的熱愛,什麼時節就種什麼蔬果,該打獵該捕魚都不含糊,盡量自給自足,族人都說要吃什麼自己來。

非常樂於分享並且有難同當,也是部落對於自己族人的特性,獵人在獵場狩獵,為的只是榮譽,回來的獵物是要分給所有的族人,這樣敦親睦鄰的態度,在平地已經很少見了;只要部落裡有哪戶人家過世,一定每個人都去慰問,並且在出殯的時候,足不出戶,為它們一起守喪。

尊敬大自然,每年的豐年祭都是為了慶祝老天爺賞賜豐收而辦,生於斯長於斯,他們知道土地生態與他們共生共存,所以獵物中太小的或是在懷孕的,只要還活著,決不捕殺,農地也不會施放農藥,既便種出來的賣向不好,也會是最天然純粹的食物。

文章標籤

帆帆貓 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

000.jpg 前一天剛看完果陀的最後十四堂星期二的課,今天就來看普儡劇團的家有費內羅,同樣有探討死亡與愛的課題,不同的是,家有費內羅的場地距離觀眾更近,對於演員來說,動線及觀眾的視線都是極大的挑戰,尤其這部戲是帆帆貓在上果陀劇場舞台劇進階班認識的好友首部戲,又是第一場演出,編導則是那時的老師-蕭慧文老師,看到自己在生活中真正認識的朋友站在舞台上,那種感覺更不一樣。

因為這個關係,就先來聊聊演員吧!

唐小蓮演的大姊,讓我想到鄰家的三姑六婆,熱心又大嗓門,骨子裡比較傳統,在戲裡一直有著傳宗接代的壓力,跟現實生活認識的她不太一樣。那時會認識是因為要接受還在當記者的她做專訪,才接觸頻繁,後來加了臉書之後,才知道她決定築夢去當演員,很反傳統的思維啊!(笑)在接受專訪的時候,她是一個有條理,思維邏輯清晰,講話極為冷靜的人,沒想到她會演這麼奔放的角色,老實說那種大嗓門的程度,會讓我一度很想逃離現場,真的讓我聯想到,中秋節即將到來的我的婚禮上,那群大嗓門的親戚,會不會就是用這種態度逼問生子的事~冏

文章標籤

帆帆貓 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()