帆帆貓A大聲公
✪關於帆帆貓: 旅遊經歷

✪極光自由行: 請點

✪菲律賓巴克羅遊學體驗:請點

✪帆帆貓擔任VISIT JAPEN青森特派員: 請點

✪帆帆貓著作:假掰文青的京阪微旅行請點

PC141893_副本_副本  

來香港怎麼能錯過維多利亞港迷人的夜色?當夜幕升起,大樓紛紛點亮霓虹,絢爛的燈光點綴著維多利亞港,就像穿著華麗表演服的千面女郎,每個角度都能欣賞不同的美景,你可以選擇在尖沙嘴坐張保仔號遊船,或是跟帆帆貓一樣到北角,乘坐洋紫荊遊維港,不但欣賞時間更常,還能將張保仔號與維多利亞港一起拍進畫面當中。

洋紫荊維港遊分成三個不同航行時段,17:45-19:15是東方之珠自助晚餐,可以欣賞傍晚的維多利亞港,停泊的是北角東渡輪碼頭,19:30-21:30是幻彩詠香江自助晚餐,可以欣賞維多利亞港著名的燈光秀,停泊的港口是北角東渡輪碼頭,20:00-22:00這個航班主題也是幻彩詠香江自助晚餐,同樣能欣賞維多利亞港的燈光秀,不同的是停泊港口是九龍紅墈碼頭。

文章標籤

帆帆貓 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

NeoImage_副本說起宮古島,大家可能都還是很陌生,要是講到渡假勝地-沖繩,去過的朋友就很多了,其實宮古島就是在沖繩附近的離島,從那霸機場坐國內線只要50分鐘,但是到了宮古島就像是另外一個世界,因為幾乎很少有說中文的遊客,大部分是以日本人自己度假來玩為主,在宮古島之間有幾個離島是以橋樑連接起來,四周都有許多潛水的景點。

宮古島全年平均溫度在23度,只有冬天晚上風比較大,所以就算是冬天,白天也很適合來潛水。Eco Guide Café沖繩生態潛水(這是潛水店的名稱不是咖啡店喔!!),提供會說中文的教練,不管是預約或現場導覽教學都不用擔心語言的問題喔!

這兩天會去的潛水點是非常適合初學者或生態觀察的中之島海岸,因為這裡幾乎平靜無波,不用擔心暈浪,水質乾淨,就算靠近沙灘也很容易可以看見魚兒在海裡優游,Eco Guide Café沖繩生態潛水(這是潛水店的名稱不是咖啡店喔!!)的教練跟帆帆貓說:全日本有六種小丑魚,在中之島海岸可以看到其中的四種,和上百種其他熱帶魚類。

文章標籤

帆帆貓 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

20151130_085421.jpg

台灣人的大阪民宿就在新深將,坐地鐵千日前線新深將站可到或是坐電車到布施站,走一小段路也可抵達,從新深將站出口往民宿的方向就有西式早餐店、丼飯烏龍麵店,布施站出口本身就是商店街,而且餐廳開到很晚,所以交通、吃東西都很方便,民宿內有會說中文的小管家接待,驚安殿堂大概走路15分鐘會到,民宿還有腳踏車可以借給房客,目前有2台。

文章標籤

帆帆貓 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

   PC152839  

   經過那段農工商業發展時期,現在來到美學經濟的時代,設計與人們的生活息息相關,眼睛看到的每一樣商品多半經過包裝,讓消費者從而想要購買轉化成為產值,這趟走訪香港設計中心與負責窗口對談交流,再去參觀由他們創立的PMQ元創方文創園區,心中不免感概,台灣跟香港在設計產業這塊,竟有這麼大的落差。

PC152572    

文章標籤

帆帆貓 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

PC010473_副本_副本_副本_副本 大阪新大谷飯店(Hotel New Otani Osaka) 就在大阪商務園區,附近環境很好,鄰近長崛鶴見綠地線-大阪商務園區站,走快一點從地鐵出口3分鐘過個馬路就到飯店,從環狀線-大阪城公園站出來也是大約5-8分鐘的路程,房間的view真是超級好,17樓大片窗戶向外望就能看到大阪城,不管是秋天賞楓紅、銀杏還是春天賞櫻,都是非常好的選擇。

PB270578.jpg  PB270820.jpg  

文章標籤

帆帆貓 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

   PC141195  

   香港立法會是 【香港時代風華巡禮-台灣博主團】參訪當中,讓我相當難忘的行程之一,因為我們那個年代在台灣,如果要接觸公民教育,應該是從公民與道德的課本上略知一二,因為課本的文字知識量有限,到了現在,大部分關於政治立法的常識都來自於網路(像是ptt、電視台粉絲專頁新聞)或是政論節目名嘴的辯論,不然就是電視新聞報導的抗爭活動,但這些其實多有偏頗,因為現在的資訊量太過龐大,以至於還來不及吸收、消化、思考,就逼著去做出回應,有時事情的核心價值究竟是什麼?卻還是懵懵懂懂。

 PC141116  

文章標籤

帆帆貓 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

PC260017_副本_副本.jpg  

最近超人氣的療癒系人物-蛋黃哥來台灣展出啦!大家可能在臉書多多少少都有看到朋友的分享,但是身為蛋黃哥的忠實粉絲就是要不一樣啊!所以帆帆貓特地戴著從日本買回的蛋黃哥帽帽COS可愛又超懶的蛋黃哥去蛋黃哥懶的展現場朝聖(P.S蛋黃哥帽帽展覽會場沒有賣喔~不用特地問了),為什麼覺得自己跟蛋黃哥那麼投緣呢?因為我在家裡,只要遇到需要做家事的時候,也常常跟史蛋先生喊:好累喔!讓他頻頻翻白眼啊!XDD

不過再累還是要來看看卡哇伊的蛋黃哥啦~提醒大家,售票口是面對科教館的左手邊喔!不要走錯囉!

文章標籤

帆帆貓 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

10623543_10153884341872952_8891450660617398697_o_副本.jpg

大朋友及小朋友都喜歡,超Q又萌的拉拉熊的甜蜜時光特展來啦!!這是拉拉熊首度在台灣展出喔!從2015.12.26一直展到2016.03.20,地點就在松山文創園區,帆帆貓很榮幸能受到主辦單位邀約前往參加聖誕節當天的開展記者會採訪,快來跟我一起看看拉拉熊可愛的樣子吧!

當天的代言人是POPULADY,在台上分享跟拉拉熊的小故事,還跟拉拉熊及小白熊玩起愛的抱抱跟三連拍。話說拉拉熊走路屁屁會一扭一扭,超級可愛,小白熊的手還會一直揮喔~想看拉拉熊進場影片請點連結

文章標籤

帆帆貓 發表在 痞客邦 留言(25) 人氣()

 PC130527_副本_副本     賽馬本身是一項運動,由英國引進香港,在1884年成立香港賽馬會,因為香港賽馬會是香港境內少數容許賭博的合法運動項目,所以大部分的人關注的是賭博並非這項運動本身,也成了香港賽馬的一大特色。

   說到賭,很多人總有不好的聯想,但是在香港,賭博就是一種生活休閒,更是一種精神象徵,舉凡家裡辦喜事,大家一定都會提早前往喜宴場地,不是為了話家常,而是為了在麻將桌上一較高下。嘩啦啦的洗牌聲,就像是小串的鞭炮在祝賀新人。還有賭神、賭聖、賭俠..都是紅極一時跟賭有關的電影。但是如果講起賽馬,不得不提的就是已經過世的藝人董驃,不但主持過賽馬節目也是冠軍練馬師,甚至還發明過不少賽馬金句。

   對於香港人來說,賽馬幾乎可以說是全民的休閒娛樂,因此97年香港將主權移交中國時,才有<馬照跑;舞照跳>承諾香港的生活還是可以一如既往的意思。

文章標籤

帆帆貓 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

   PC130049_副本    

   了解一座城市,最快的方式就是去那座城市的規畫展覽館。位於中環的展城館的前身其實是香港規劃以及基建展覽館於2002年開幕,原本是中環大會堂附屬的地下建築物,一直到2009年才開始進行翻新和擴建,歷時三年的時間,終於在2012年,命名為展城館的永久展覽館才全新開幕,呈現在世人面前。

   展城館在愛丁堡廣場,正前方看的到摩天輪,聖誕節及跨年時,附近舉辦的AIA歐陸嘉年華,是香港盛大的歡慶活動之一。四周最特殊的人文風景就是有許多的外籍勞工,假日時會群聚在此,辦一些團康活動或是互相交流,可以想見在經濟高速成長的背後,必然有其需求,不管是家裡環境清潔還是老人小孩的居家看護。不過只要是人,就需要情感交誼,與其限制,還不如規劃出場地空間,讓他們可以有自己的交流聚會,於是漸漸的形成了這裡獨特的熱鬧景象,也再次印證香港確實能夠包容多元文化層面。

文章標籤

帆帆貓 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼