帆帆貓A大聲公
✪關於帆帆貓: 旅遊經歷

✪極光自由行: 請點

✪菲律賓巴克羅遊學體驗:請點

✪帆帆貓擔任VISIT JAPEN青森特派員: 請點

✪帆帆貓著作:假掰文青的京阪微旅行請點

P1280417_副本_副本.jpg有人說秋天是食慾之秋(吃海鮮的好時節,蟹肥味美),泡湯之秋(天氣微涼時泡進熱熱的溫泉水不僅暖了身體也暖了心),秋天更是度假之秋..是說這好像一年到頭都很合適XDD,總之要符合吃海鮮、泡溫泉、玩體驗、看表演這幾個項目的宜蘭五星級酒店,我想應該是非長榮鳳凰酒店(礁溪) Evergreen Resort Hotel (Jiaosi) 莫屬了~

首先會有免費接駁專車從礁溪轉運站或礁溪火車站載房客至長榮鳳凰酒店(礁溪)

P1270705.jpg 

文章標籤

帆帆貓 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

P1250982_副本_副本_副本.jpg緩慢民宿是薰衣草森林旗下的事業體,對於民宿風格早有耳聞,也很嚮往,目前在日本 北海道、花蓮 石梯坪、九份 金瓜石都有民宿的蹤跡,這次帆帆貓入住的是位於九份金瓜石的緩慢民宿,平常雖然是soho族,時間也都是自己管理不用打卡上下班,但是投身部落客之後,還是每天要跟時間賽跑,常常在趕稿,有時又要飛到西、飛到東,真是異常忙碌,因此能夠到緩慢民宿放輕鬆,尋找那片寧靜海,真是一件讓我非常嚮往的事情。

Adagio is an Italian word, which means slowly. It corresponds to the idea from the two ladies Ms. Hui-Chun and Ms. Ting-Fei, who are the founder of Adagio as well as Lavender Cottage. They were inspired by the lavender fields in Hokkaido and deeply fell in love with it, and then they started their first Adagio B&B in Hokkaido. In 2009, they opened another branch of Adagio B&B in Jinguashi, which is located in the north of Taiwan. Then, three years later, Adagio B&B also opened one more in Hualien, Taiwan.

 Jinguashi is notable for its historical gold and copper mines, it used to be one of the most prosperous towns in the north of Taiwan. As the mines were all gone, Jinguashi was no longer popular. In 2004, it was regenerated into a Gold Ecological Park to attract more visitors come back here. During the World War II, Jinguashi was taken over by Japanese army and used it as a prisoner-of-war camp.

文章標籤

帆帆貓 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

NeoImage_副本.jpg如果沒有深入民間就不知道原來宜蘭有這麼多好玩的景點和體驗,這次應niceday玩體驗的邀約來到花果野食趣,我們先是嘗試用稻草做了飛天掃帚,又去撿拾蝸牛來比賽,最後是戶外餐桌體驗,在美景及蟲鳴鳥叫的陪伴下,享用色香味俱全的宜蘭在地風味料理,適合給想要安排一趟特色深度旅遊的你喔~

第一站我們來到這個外觀看起來有點像貨櫃屋的地方,但是牆壁上已經有彩繪裝飾,懸樑上已經有做好的掃帚懸掛在半空中,揮舞的旗幟上寫稻草工藝,理事長說,這些從稻穗上除下來的稻草已經沒有其他作用,不如想個辦法美化一下,再賦予它全新的生命~

P1210520.jpgP1210637.jpg

文章標籤

帆帆貓 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

NeoImage_副本.jpg還記得去年二月的時候來過宜蘭阿蘭城,不過那時只有在阿蘭城產銷班停留短暫時間,沒有做到體驗,也沒有聽專人導覽帶我們走訪秘境,這次應Niceday玩體驗的邀約,我們先是在阿蘭城產銷班體驗米菓DIY,再到水水阿蘭城的清澈泡腳池賞景泡腳,再到社區專門的"洗衣場""游泳池"參觀,最後在深山中的木屋庭園吃風味餐,想要為自己安排一趟特別的假期嗎?那麼一定要繼續看下去。

P1200646.jpg  

第一站來到了阿蘭產銷班,由老師解說整個米菓的製作過程

文章標籤

帆帆貓 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

P1160126_副本_副本.jpg

呈上篇,我們從魯凱百步蛇離開後,就回到獵人民宿休息,民宿的床前有白色的紗帳,可以隔絕蚊子的騷擾,體貼的老闆娘花枝姊也會幫忙點上蚊香  P1180071.jpgP1180085.jpg

 

文章標籤

帆帆貓 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

GOPR1317.jpg

我相信每一件事都是術業有專攻,不然為什麼常常有人說:閃開讓專業的來呢?就像我的專長是寫旅遊分享跟主持,在面對專業領域的時候總是能拿出自信,但是說到整理收納?恩...我想老天在調配藥水的時候一定忘了放這一塊,所以有點潔癖的史蛋先生就會常因為房間髒亂或東西多到滿出來而火山爆發,像有一次出去採訪的時候,因為忘了把買的鳳梨汁放進冰箱,整個在沙發椅倒了出來,就害他清潔一整天,於是下通牒警告我要好好正視這個問題,不然東西就要全部被丟出家門!

But看到被轟炸過的置物櫃,實在不知道如何下手啊!只知道在不處理可能就要被休妻了orz,於是決定上網找專人求助,一搜尋"潔客幫"三個字頓時映入眼簾,點進去一看,首頁就非常好理解,總之就是一小時400元,今天訂明天就有人房間救援啦!

文章標籤

帆帆貓 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

P1070727_副本_副本為了9月能美美的穿婚紗,現在每天早上都會自己在家煮青菜當早餐,不過餐餐煮也是會累,畢竟這不是本姑娘的專業,去外面吃又怕太油膩,畢竟少油少鹽多蔬菜的餐廳也不是到處都有,但或許是想呼應廣大民眾的需求,在八德路三段的頂呱呱居然就在他們店的二樓開了Meta義式輕食餐食BAR這真的是現在追求健康養生但又懶得在家開伙的朋友們的一大福音!!

當天去用餐的時候正好遇上校花點點名的超正校花(陳晚玩羅淳茹利善榛林苡瑄彭郁真Yu En Cheng盧蓁林靖軒盧薇姜貝果),帆帆貓還一一找到她們的臉書,方便喜愛校花的大家追蹤喔!是不是很貼心呀??^^

據說Meta義式輕食餐食BAR是她們最愛的平價美食餐廳,畢竟能吃得美味又能保持窈窕身材可是非常重要的啦!  

文章標籤

帆帆貓 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

P1160126_副本.jpg呈上篇,原本回到百合民宿的時候,老闆包大哥還問我要不要跟他們聊天,或許是前一天夜車太累,也或許是部落真的太安靜,總之洗完澡居然就去夢周公了!真是有點扼腕,不過還好前一天下午入住時有先參觀民宿一樓的客廳,櫃子上的山豬頭標本都是包大哥親手獵的大山豬,光看頭就覺得好驚人啊!

GOPR1265.jpg

 

文章標籤

帆帆貓 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

NeoImage_副本.jpg雖然台南登革熱的疫情還沒停止,不過聽台南的朋友說最近觀光受到影響,遊客變少,遊玩品質反而變少了,心想反正都是住飯店,也都在大街上晃,只要多加注意就好,重點是和逸台南西門館COZZI是唯一以XBOX作為號召精品旅店,此時不去更待何時啊?尤其人妻壓力大,更要紓壓,雖然找不到床伴,姐也要一個人衝下去採訪啦!

和逸台南西門館COZZI的位置在台南新光三越旁,就在小西門商圈內

P1190715.JPG   

文章標籤

帆帆貓 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

P1240944.jpg從北海道札幌來的人氣名店一幻拉麵還在裝潢期間,就是大家討論的話題,開幕到現在每天都有排隊的人潮,那天跟姊妹們就抱著排隊也要吃到的心情來,那時才四點半,已經排到快轉角了,讓我越來越好奇到底滋味如何啊?@@"

P1240841.jpg

 

文章標籤

帆帆貓 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼