帆帆貓A大聲公
✪關於帆帆貓: 旅遊經歷

✪極光自由行: 請點

✪菲律賓巴克羅遊學體驗:請點

✪帆帆貓擔任VISIT JAPEN青森特派員: 請點

✪行遍天下雜誌專題-宮古島旅遊: 請點

✪帆帆貓著作:假掰文青的京阪微旅行請點

玩美婚禮最強天書請點

SAM_0611_副本.jpg  

宜蘭羅東的客人城餐廳據說是最早的無菜單料理,每一道都蘊含著老闆陳大哥對於生活的體悟,還有對藝術的獨特見解,他說第一次看見有人把他的料理全部排在一起,因為菜餚通常是一道道的端上來,只是當天的突發奇想,竟發現組合起來就像一幅國畫般,不但美觀還能細細品嘗。

還記得那天要去<客人城>的途中還迷了路,看到一塊大大石頭寫著客人城卻只是整個區塊的地標,在電話中又仔細地問了一遍這才在小路旁看見非常低調的廣告牌寫著客人城,紅磚瓦房顯得非常古樸,老闆陳大哥說他就是不要讓太多人知道,只要有緣、只要有心,就能夠找到這家隱身在阡陌當中的佳餚美饌。

文章標籤

帆帆貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

SAM_1588_副本.jpg

我愛羊也恨羊,還記得國中的時候就是每天一鍋羊肉爐加豆瓣醬讓自己胖的跟球一樣,不過可能也因為如此所以讓自己頭好壯壯,不容易感冒,所以帆帆貓可說是羊肉的愛好者,這次來宜蘭玩時發現了這家<一窩羊>非常驚喜,因為之前對宜蘭的印象都是桶仔雞,沒想到居然在羅東車站附近就有一家全羊料理餐廳並且備有自己的停車場,相當方便。

SAM_1539_副本.jpg

文章標籤

帆帆貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

SAM_3108_副本

<蘭陽溪口海景民宿>是阿凱和小飛兄弟倆共同經營,不過在宜蘭經營民宿的業者何其多,要殺出重圍本來就是需要花心思動腦筋,還好這裡位於蘭陽溪旁,天氣好時可以看見日出,騎著腳踏車五分鐘就到海邊,尤其冬天還有候鳥過境,平常也有水鳥出沒,更是讓很多賞鳥人士趨之若鶩,佔盡地利之便,聽阿凱說之前還有住客騎著腳踏車出門還遭到烏鴉的"暗算",差點被啄傷哩!

SAM_3117.jpg

文章標籤

帆帆貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

1391188840-1975038271_n  

這部片去看了首映,可是一來時間比較忙,二來是需要思考該怎麼去剖析這部片,所以沒有立馬分享心得,重點是我可能被姚元浩扮演許效舜兒子這件事陷入了深深的震驚之中還沒回過神來,畢竟這已經超過人類遺傳基因所能想像的事情,就連謝金燕是豬哥亮的女兒(好像本來就是XD)都還比較符合邏輯啊!

不可否認的是我在看這部電影的時候一直不由自主的會拿來跟<陣頭>做比較,因為同樣是兩個家族的競爭,神巧合的第二代領軍,又都在不打不相識之後攜手合作,只是一個是三太子鼓陣,一個是舞龍舞獅,相比之下陣頭的敘述方式比較有邏輯性,劇情結構相對嚴謹,<鐵獅玉玲瓏>雖然大咖雲集(由號角響起詮釋年輕時的澎恰恰和許效舜),但是劇情比較跳tone,應該說是轉折點太突然,比方黃志瑋演的大反派居然三兩下就被林慧萍演的大姐頭給"砍就"掉了,不僅顯得掉漆還很弱智啊!

文章標籤

帆帆貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

996572_498368363605429_2071623630_n.jpg

看過冰原歷險記的朋友應該對長毛象這個角色並不陌生,這次的長毛象特展公開逾200件來自西伯利亞古生物真骨真肌,究竟神秘的長毛象,跟人類有何關聯呢?跟著帆帆貓的長毛象YUKA展覽攻略,一一發現古生物秘密吧!

走進第一展區,瞬間以為掉入冰河中,原來是超逼真3D地景,讓你彷彿化身長毛象獵人,挖掘象族的演化秘密。從5500萬年前,生存於非洲北部的始祖象,體型大約只有現代豬的大小,始祖象的門齒和長鼻並不發達,但可以從門齒及骨骼關節等特徵,進一步推論始祖象和大象家族的親緣關係。

文章標籤

帆帆貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

tn_TWOWS-06309R  

一段時間沒更新部落格,先跟大家報告一下近況,最近剛從新加坡、馬來西亞回台灣,準備埋首趕稿無間,卻又受不了朋友的邀約嗑了麻辣鍋,看了在情人節當天爆滿的--華爾街之狼。

拋開劇情面不談的話,本片充斥著金錢、毒品、性愛、雜交,應該有不少情侶看此片助"性",無怪乎情人節一票難求啊!XDD尤其最後一幕的床戲逼真到我在想是不是真槍實彈,所以才說它是一部有深度的A片無誤!

文章標籤

帆帆貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 0216_1

每次到宜蘭羅東車站附近想找個能好好坐下喝杯咖啡的地方總是相當困難,最近發現了一家離車站不到十分鐘路程的<蘋果花園>複合式精品咖啡店,對於本地人或遊客來說都很方便,相當貼心的是,如果平日來羅東想要到咖啡館坐坐還可以打電話聯絡店家,有貼心接送服務喔!門口的路障是創意亮點,把再平常不過的路障變成可愛的指示牌也是很棒的IDEA。

SAM_2551.jpg

文章標籤

帆帆貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

undefined  

<I WANT PLAY A GAME>...戴上面具拿起刀叉感覺特別有邪惡的FU,話說一年的節日眾多,帆帆貓最喜歡的要屬萬聖節,不過平日一般的餐廳不可能布置的鬼裡鬼氣,如果想要嘗試變裝SHOCK,那就要來安東街巷弄的<Rock Shock搖滾驚嚇廚房>嘗鮮,餐廳隱身在巷弄中,不過粉色搭黑色的招牌還是很醒目。

SAM_3161.jpg

文章標籤

帆帆貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

SAM_0307_副本.jpg  

座落在宜蘭冬山湖畔旁的北方札特是帆帆貓行腳到宜蘭相當難忘的一站,尤其旁邊盡是低矮的磚房農田,卻有兩棟木屋式的城堡兀自矗立在當中,就像是大型的地標,嚮往歐式城堡風格的旅人們千萬不能放過這裡,尤其站在湖畔旁拍攝民宿的倒影,更是別有一番風味。

SAM_0311.jpg  

文章標籤

帆帆貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

SAM_1412_副本    

最近跟宜蘭民宿真的很有緣,才去住了法式公主風的ibebe,這次又來到羅東夜市後方的<浮華四季>,民宿外觀很低調,但是進去參觀之後真的會嚇一跳,因為完全體現低調奢華這件事,每個房型都可以做單獨的"包場"(如果想將八個房型都包下來做真正的包棟或團體住房也是ok啦!),基本的規格都有大大的客廳、餐廳,透明的玻璃房、兩間雙人房,是說玻璃房感覺很像要在裡面表演很羞耶!>///<

SAM_1395.jpg 

文章標籤

帆帆貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

找更多相關文章與討論