帆帆貓A大聲公
✪關於帆帆貓: 旅遊經歷

✪極光自由行: 請點

✪菲律賓巴克羅遊學體驗:請點

✪帆帆貓擔任VISIT JAPEN青森特派員: 請點

✪行遍天下雜誌專題-宮古島旅遊: 請點

✪帆帆貓著作:假掰文青的京阪微旅行請點

玩美婚禮最強天書請點

10565054_1504273733123138_6659993413632708116_n  

今天颱風來襲所以要上課之前還特別確認一下,知道風雨無阻之後就到了教室,先做好暖身,就開始在教室中穿越,因為有前幾次穿越行走的經驗特別能感受自己的步伐,眼神,呼吸。

模仿對方接著老師下達指令要我們找一個特定的對象模仿,從走路的神態,手的擺動,眼神,下巴抬的高度...等,開始觀察,把這些特徵內化,變成自己表演的元素,然後讓大家輪流上台模仿,我想這個部份的要領我還抓不太到,因為模仿的對象她也在模仿別人,所以我的表演不夠傳神,但是其中有同學抓到要領,因為模仿的對象有相當明顯的特徵,只要一表演,就讓大家哈哈大笑XD這讓帆帆貓想到全民大悶鍋,如果掌握這個訣竅說不定還能參加模仿比賽呢XD

文章標籤

帆帆貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

995058_1502921563258355_476508193624960334_n  

秤體重今天暖身完後先做空間的流動,一樣讓我們在空間中玩穿越,不過要秤秤自己腳的重量,這是挺有趣的事,因為秤重量可以有多種秤法,你可以單腳秤,趴著秤,坐著秤,蹲著秤,邊秤還要邊走,感受自己身體的重量。

幻化野獸秤完之後,開始變成一隻野獸,在地上爬行,接著抓捕獵物在地上大口吃起來,吃完再變身成人,又回到空間流動,在劇場的穿越,不過這次要各懷心事,就是心裡有大吃獵物這件事但表面要裝作若無其事這樣,然後老師希望大家在行走時能邊念台詞邊走,不過在走的過程中,我們每個人都很被動的要等對方先開口,所以直到走了快15分鐘大家都還是靜默,這讓老師很是無奈,我想下一堂課如果還有這樣的機會,一定要當力求表現的那一位。

文章標籤

帆帆貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

10486037_1499929613557550_3630034530761439028_n.jpg  

呼吸調和臉部運用今天一上課照例先練呼吸加手勢,這次調和完之後再加上聲音,阿伊屋A喔,把每一個聲音發出來並感受振動及共鳴,接著訓練自己的臉部表情,瞬間放到最大再慢慢放鬆,讓帆帆貓想到了橡皮人金凱瑞,然後用舌頭在嘴巴內跳舞打節拍,有點像是鳥兒發出的聲音,不過到目前為止我還沒試成功。

順口溜練習第一個練習是念兩段的順口溜,不過不是一個一個上台表演,而是一組約3-4人一起念,這個難度在於不只是要強調自己的表演,還要聽別人在說什麼,找出彼此的節奏,才能讓表演加分。

文章標籤

帆帆貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

SAM_2623.jpg  

中國人怕鬼,西洋人也怕鬼,今天輪到帆帆貓來說鬼,話說在中壢有個實境鬼屋,是參照日本鬼屋設計,配合好萊塢的化妝特效,請來專業演員,並跳脫原本鬼屋被動式接受驚嚇走完全程,加入了密室逃脫的關卡,在每一關當中不僅要被鬼嚇,還得保持冷靜解題,真是眼前有難題,後面有鬼追,雙重的刺激讓人一玩就上癮。

SAM_2626  

文章標籤

帆帆貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

SAM_1076_副本_副本  

板橋的長奇日本料理位於文化路二段的大馬路旁,原本做的是吃到飽的日式料理,但是換了老闆之後,為追求更精緻的品質,於是都改成單點,寫這篇其實有點痛苦,因為光放上第一張,看著看著我就又餓了..

SAM_0890.jpg

文章標籤

帆帆貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 假掰文青大圖_52x75cm-01

【帆帆貓的新書發表會 場次】帆帆貓A旅遊新書<假掰文青的京阪微旅行>新書發表會時間出爐啦!!懇請朋友們假日沒事的話可以來現場看我們,不然又要花錢請走路工了XDD,這次還跟多家廠商合作,有非常多的精美小禮要送給大家喔^0^ 

unnamed (1)

文章標籤

帆帆貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

20140710_233525  

聲音的精準上一堂課練習了聲音的平穩度,這一堂課練習聲音的精準,暖聲完後老師要我們站成兩排,面對另一排的人選定其中一位注視並發聲,要讓聲音傳達給對方,這部分算帆帆貓的小優勢,畢竟在舞台上主持一段時間了,聽聲辨人或千里傳音的能力還是有的,所以不論是我傳給對方或對方傳給我,都能回答無誤,小小的驕傲了一下。

送禮物為了要讓聲音及動作神情的傳達更為確實,於是我們進行送禮物,大家先圍成一圈,手中拿著球,將球傳給指定對象,對方出來拿球說:謝謝,再點名下一位以此類推,如果以為遊戲就是這麼簡單那就大錯特錯了,接下來進階版的還有第二層,邊傳球邊送水果給指定對象,所以邊做動作時還要記得你送了什麼水果給誰,如果中間斷了就必須重來,第三層除了送水果還送珠寶,結果我們就在第三層卡關,因為大家不是為了記自己的台詞忘了動作指令或是搶拍,甚至也不記得說到哪了,而老師說舞台劇的演員指令比這個複雜得多,所以要讓身體適應節奏,並且調整呼吸,理清完成的先後順序就至關重要。

文章標籤

帆帆貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

unnamed  

調和呼吸上課一開始,老師讓我們調和自己的呼吸,在吐納之間找到自己的平衡,有些人說話上氣不接下氣,也有些人講話總是有氣無力,這都跟有沒有挑整呼吸有極大的關聯,像每次上台做報告時其實就可以用這樣的方法暖聲,首先兩腳站穩,緩緩吸一口氣兩手平行往上移到胸口,感受身體的氣在流動,到胸口時雙手往兩邊分開,再舉高至頭,接著吐氣手往下擺至胸口集中,再平行的往下擺動至雙腳旁,用大約十次來緩和自己的呼吸,也可以放鬆緊張感,讓自己上台有更好的表現。

三個主詞調合完呼吸後,老師發給每人一首詩,大家拿到的內容都一樣,接著從詩中選出三個主詞,名詞或形容詞,將三個主詞代入自我介紹之中,並且為三個主詞加入動作,像帆帆貓選的是時間、愛人、傻瓜,既然要自我介紹,當然不忘打書,所以帆帆貓說:大家好,我是帆帆貓,是一位部落客,每天會花很多"時間"寫作(當講到時間,就把自己當成鐘擺),我覺得寫作這個興趣就像"愛人"(當講到愛人,就手抱嬰兒狀)一樣,每天沒日沒夜的寫,好像傻瓜一樣(因為不想表現癡呆,所以用兩手飛翔的感覺),最近我的第一本旅遊書<假掰文青的京阪微旅行>(說到這,不忘手托下巴)上市了,希望大家多多支持我,這段一~十分我會給自己打七分,至少有打到小廣告也講得挺流暢XD

文章標籤

帆帆貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

10492469_10152579266112952_7886209266435551571_n.jpg  

18歲開始接觸戲劇,第一部看的就是果陀的戲,認識了舞台劇三寶金士傑、李立群、顧寶明,第一次上的表演課就是果陀的歌舞劇初階班,從肢體的伸展到發聲練習,都對後來的上台演出有很大的幫助,接著是進了紙風車劇團成為第七期的團員,演出綠光劇團<青春小鳥>,那時的男女主角是六月跟蔡振南,在國家戲劇院最後謝幕跟著大家出場鞠躬的那一刻,深深愛上了舞台。

當然中間也經過徬徨懷疑,認為在舞台劇的發展不如預期,也覺得能量積累不夠,甚至果陀<公寓春光>這部戲缺演員時(當時我人在大陸),也沒想過積極回來爭取,現在回想起來還是有點小遺憾,不過人生就是如此,與其錯過再去懊悔,倒不如趁有機會時積極爭取,也許是上天的安排,讓我轉了一圈又以部落客的身分跟果陀劇團合作推薦好戲,當然也不忘年少時的夢想,趁行有餘力還要再追一次,於是報名了<舞台劇進階表演班>

文章標籤

帆帆貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

SAM_0621.jpg  

蒙古鍋最特別的地方就是它不需要添加任何的醬料,肉片涮過之後直接送入口中,鮮甜帶股孜然的清香,這就是吃鍋最大的享受。蒙古紅蒙古鍋位在光復南路的巷弄當中,就算是平日中午生意也是相當好。

SAM_0508.jpg 

文章標籤

帆帆貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論