帆帆貓A大聲公
✪關於帆帆貓: 旅遊經歷

✪極光自由行: 請點

✪菲律賓巴克羅遊學體驗:請點

✪帆帆貓擔任VISIT JAPEN青森特派員: 請點

✪行遍天下雜誌專題-宮古島旅遊: 請點

✪帆帆貓著作:假掰文青的京阪微旅行請點

玩美婚禮最強天書請點

_DSC8860_副本0_meitu_3  

7/8才新開幕的台北東區飲料店 CO.COZY日月潭手作功夫茶,開店不到一個月,位置在ATT4FUN,這裡算是一級戰區,一樓一排的小店不少零食跟飲品,但是CO.COZY日月潭手作功夫茶的老闆娘CO CO對自家飲料很有信心,從小在茶鄉-日月潭長大的她,對研究茶葉頗有心得,叔叔還是日據時代留下來的紅茶製研所的炒茶師,所以茶葉都是跟日月潭當地的小農契作而來。

_DSC9093  

 

CO.COZY日月潭手作功夫茶用的茶葉不計成本,一斤是幾千元的一心二葉手採茶非機器採摘,採到都是最嫩的芽心,再依照比例包成茶包,所以每個茶包裡面是一份一份的茶葉。

一般人可能覺得茶包是次級品,不過在CO.COZY日月潭手作功夫茶用的可都是正品,從採茶到現場泡茶都是純手工完成。

_DSC8842_副本.jpg  

 

茶葉最怕苦澀,新鮮現泡的茶飲如果當天沒有喝完,很怕走味,但是COCO說真正好的茶葉,泡出來的茶就算沒有任何添加物,放了一天一夜也不苦不澀,像風姿綽約的女子一樣,依舊維持著溫婉清甜。

(圖片來源:老闆娘COCO)

20465005_10155699584502642_1040925721_o  

 

COCO打趣的說:店裡的員工知道自家泡的茶都沒有任何添加,又是純天然,每天都喝到一個"沒老大"的感覺,不用擔心當天賣不完的飲品怎麼處理,因為都被員工喝光了XD

_DSC9107_副本.jpg  

 

目前CO.COZY日月潭手作功夫茶主要用的有五個茶種,分別是日月潭的台茶8號、紅玉18號、紅韻21號紅茶、台灣山茶、紫芽山茶,搭配南投民間鄉的鮮綠茶與炭焙烏龍茶。

日月潭8號阿薩姆紅茶的紅茶味最濃郁是最適合做特調的茶種,飲料單上六十多種的飲品都是從幾個茶種分別跟水果或其他食材調和出來,COCO說她大概每天要試到上百杯,才能從不同的調和比例中找出她滿意的味道,而且一杯茶不是只喝一天就過關,必須反覆測試好幾次,確認無誤才會列到飲料單中。

IMG20170727104610_副本_副本  

 

聊著聊著,就開始喝起CO.COZY日月潭手作功夫茶的飲品:

紅玉18號:茶杯裡的茶一倒下去色澤透亮,茶包放在茶裡味道清香濃郁沒有冷泡茶的苦澀味,就算加了冰塊也不會淡化味道,好像在日月潭茶園裡漫步一樣。

_DSC8827_副本.jpg _DSC8842_副本.jpg _DSC8870_副本_副本_meitu_4  

 

香草冰淇淋紅茶: 用的是明治冰淇淋,以香草冰淇淋本身的甜度加上紅玉18號紅茶的茶香,不會過分甜膩,像兩個默契絕佳的戀人一樣,配合得剛剛好,每一口都是最舒心的感受。

_DSC8917_副本.jpg _DSC8925_副本.jpg  

 

蝶豆花檸檬:用的是檸檬原汁、新鮮無添加的蝶豆花,就連裡面加的蔗糖都是自己製作,不是買外面現成的,喝起來酸酸甜甜,堪稱是黃金比例,在炎熱的天氣喝下這杯好消暑,瞬間就被帆帆貓秒掉啦!

_DSC8744_副本.jpg _DSC8779_副本.jpg  _DSC8757_副本.jpg  

 

蝶豆花珍珠鮮奶茶: 珍珠用的是天然白玉珍珠,傳統手工製作,原料只有水加地瓜粉,沒有其他添加物,做好要馬上冰起來,使用期限只有兩周。

珍珠倒下去的時候忽然想起以前國文課本裡的大珠小珠落玉盤,吃起來Q彈,不硬不粉,鮮奶用的則是開元鮮奶,奶香味濃郁,比前幾杯稍甜,適合喜歡甜食的螞蟻人,隔壁剛好是龍貓展,發覺這杯顏色跟藍色豆豆龍一模一樣,好療癒啊!

_DSC9013_副本.jpg _DSC9028_副本.jpg _DSC9069_副本.jpg  _DSC9054_副本.jpg  

 

綠茶用的是沒有發酵過的純綠茶,顏色是翠綠色,感覺特別清澈,有時還會被客人誤會這有泡開嗎?COCO解釋說:手搖茶跟泡茶的觀念不同,一開始味道比較清淡,讓整杯飲品稍作沉澱,味道會更出色。(綠茶照片)

_DSC9111_meitu_2

 

(圖片來源:老闆娘COCO)  

20563040_10155711706627642_1264839385_n  

 

新鮮研磨抹茶鮮奶: CO.COZY的新鮮研磨抹茶鮮奶的抹茶是用綠茶茶葉研磨磨碎,在倒抹茶時沒有磨得非常細,可以看的到顆粒,為的就是讓客人喝的到裡面的纖維,因為抹茶主要喝的是裡面的纖維質跟葉綠素。

_DSC9126_副本.jpg _DSC9131_副本.jpg   

 

不同於日本進口抹茶粉泡出的抹茶,CO.COZY日月潭手作功夫茶的抹茶不會有印象中的苦甜感,比較能喝出茶香的底蘊,和牛奶共舞的口感。

_DSC9188_副本_meitu_5  

 

 

肉桂紅茶:最後這杯是我的大愛,肉桂是一種愛的人很愛,不愛的人聽了會皺眉的一種植物,也常被當作調料。

正好我是屬於很愛的那一類人,舉凡看到肉桂捲、肉桂茶..都一定會點,就連家裡的牙膏,現在都是肉桂口味,之前一天只會刷兩次牙,現在為了肉桂,想到就刷!!

不過不是所有飲料店都會賣肉桂飲品,畢竟這在飲品裡算是小眾,所以看見CO.COZY日月潭手作功夫茶有賣,眼睛都放光了,當下把CO.COZY日月潭手作功夫茶列為台北東區飲料店的口袋名單。

這裡的肉桂紅茶用的不是肉桂粉而是整塊的肉桂,相當大方,第一口喝下去,也許沒有想像中的濃郁,建議放一小段時間,就會發現肉桂味在杯中化開,喝下去時會在舌尖纏繞,腦子裡就只有一句:對了!就是這一味。

_DSC9296_副本.jpg_DSC9294_副本.jpg_DSC9310_副本.jpg  

不僅茶葉原料有講究,就連logo都有自己的想法,CO.COZY日月潭手作功夫茶的CO是代表老闆娘COCO,COZY則是舒適(直接音譯:可禧)的意思,COCO希望大家都能來到這裡舒服的品上一杯好茶。

下方的五個顏色則是區分五個茶種,裝茶品的牛皮紙袋上會再貼各品項的標籤,綠色代表台灣山茶,粉色代表阿薩姆紅茶,橘色代表紅玉18號,藍色代表紫芽山茶,黃色則是紅韻21號。

_DSC8802_副本0  

 

LOGO中間的貓頭鷹是老闆娘COCO自己手繪上去,因為貓頭鷹是日月潭的守護神,也是邵族的圖騰,CO.COZY日月潭手作功夫茶希望能讓每一位客人喝到的不只是一杯飲料,而是流傳悠久的日月潭茶鄉文化。

而帆帆貓手上的板板是COCO即興畫的貓頭鷹,她還很可愛的備註把貓頭鷹畫胖了(不是說帆帆貓胖了哈~不要誤會XD)大家覺得畫的可愛嗎?

喜歡喝茶的朋友來到ATT4FUN別忘了來CO.COZY日月潭手作功夫茶喝一杯由茶鄉-日月潭的茶葉現泡現調的天然好茶喔!

CO.COZY日月潭手作功夫茶在麗寶樂園的outlet也有分店!有機會去遊玩的朋友記得來點上一杯吧!

IMG20170727150422CO.COZY ATT4FUN店 粉絲團連結

電話:04 2558 2990

地址:台北市信義區松壽路12號

想"發露"帆帆貓的最新旅遊資訊就卡緊來按讚啦~(不要忘了讚之後要到粉絲團設定成接收全部訊息喔)  

 

喜歡帆帆貓這篇文章的朋友請幫忙在文章標題下方點讚及分享,這是我po文的原動力喔>//<

 10068_574282789261289_560604529_n

 

文章標籤
創作者介紹

帆帆貓A幸福旅行台

帆帆貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • TAN MI LADY
  • 現在很想衝去買杯飲料
  • 快去XDD

    帆帆貓 於 2017/08/13 11:37 回覆