最近大家的臉書應該都被這則新聞洗版,原本周杰倫跟昆凌結婚是快樂的喜事,卻在沒放帖給恩師吳宗憲之後,事情越演越烈,媒體把焦點開始放在兩人之間的恩恩怨怨,姑且不論最後真相究竟如何,但是其實發喜帖真的是門學問,畢竟這是連以前公民與道德課本都沒教過的內容,很多新人在準備結婚時會苦惱到底誰該請?誰不該請?深怕沒有放到炸彈會失禮(就像這次周吳事件),放了不熟又怕尷尬,一不小心還會落得「炸彈魔人」的名聲。所以帆帆想以幫新人籌備婚禮的經驗,來分享婚禮邀請親友的五個要點~

1.時常聯絡(最少每周或每月)的朋友、麻吉那是絕對要請的,沒有打算大賺紅包錢的話,也可直接邀約朋友擔任工作人員,角色從招待、伴郎伴娘、音控,皆可安排,在一起籌備婚禮的過程中,還能累積許多難忘的回憶。

2.小學、中學、大學同學就要想想上次開同學會是什麼時候?如果在半年內可以直接邀約,一年以上或是根本畢業後就沒再見過那就建議要三思,換位思考如果是我接到這張是什麼感受,或是想想跟對方是否有話可聊,不然來了見面有時也會小尷尬。

3.如果是公司同事,那就要想想在公司待了多久,如果不到三個月,那帶喜餅讓同事沾沾喜氣就好,半年以上,就可以考慮發同部門的同事及主管,一年以上,那基本公司位階比較高的主管,或常接觸的其他部門同事就都可以炸囉!

4.社團同好會,通常人數都可以自成一桌,大家常見面聚會的話,就能提早邀請,確認人數。

5.互有心結的對象或是兩人曾經交往又分開,即便都是共同朋友,在放帖時也要先提醒讓雙方都有心理準備,並且把座位分開安排,不然可能會有現場零互動或互看不順眼的尷尬情況,之前有藝人婚禮也是如此,就被記者拿來大做文章。

6.對自己有人情卻礙於某些因素沒有邀請,可以打電話說明緣由,並附上喜餅,如果是男方的朋友?現在有些喜餅店都有賣男生款的喜餅,附上小卡片也就不會顯得失禮囉!

更多詳細內容可參考帆帆的新書:玩美婚禮最強天書連結

wedding99

熱戀99創意婚禮官方網站:連結

更多婚禮作品花絮:連結

*請新人們來<按讚>+<分享>*有任何婚禮籌備的問題也可至臉書私訊洽詢喔~

 

    帆帆貓 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()