_DSC4914.jpg

沖繩是個離台灣很近,具有海島風情的旅遊勝地,對我來說也是別具意義的景點,因為今年我才跟另一半史蛋先生去沖繩度蜜月,還在部落格分享了懶懶夫妻的六天五夜沖繩悠閒蜜月之旅 懶人包(教你不用自駕也能趴趴走),雖然那時因為遇上颱風只好把潛水行程取消,不過還是對沖繩悠閒的環境,讓人口水流滿地的美食,還有好喝的啤酒印象深刻。 

說到好喝得的啤酒,那肯定要提到代表性的品牌Orion了,這款啤酒就連沖繩在地人都很愛喝,都可以看到這個標籤是三顆星星瓶裝顏色繽紛喝起來清涼解渴的酒精飲料,在沖繩不管是便利商店還是超市,都可以買的到,像我那時還特別買了Orion夏季限定版的來品嘗,在亞熱帶氣候培育出來的啤酒,溫潤醇厚,沒有一般啤酒的苦澀,那股淡雅清香是這款南國啤酒的最大特色。

1469249400-3428495585_l.jpg

 

Orion啤酒每年都會在台灣舉行盛大的啤酒節,到了今年已經是第三年了,這其實是把在沖繩當地行之有年的Orion Beer Fest活動帶過來,藉由在舞台上演唱沖繩膾炙人口的歌曲,一起品嘗美味的下酒菜一起度過愉快的午後時光,這次的Orion Beer Fest 沖繩啤酒節 in Taipei是10/15及10/16兩天,在時代百貨廣場二樓舉辦。

_DSC4585.jpg_DSC4608.jpg _DSC4590.jpg  

 

當天的攤位有:

Orion 啤酒攤:這是一定要光顧的攤位,有可愛又會說中文的啤酒美眉幫忙倒啤酒,還有販售Orion設計款的毛巾跟T恤,啤酒一杯100元,非酒精飲料50元。

_DSC4635_副本_DSC4640_副本  _DSC4791.jpg  

沖繩觀光局推廣攤:有沖繩文創市集的DM和各式各樣的沖繩景點簡介

_DSC4775.jpg _DSC4780.jpg  

沖繩物產販售攤:有沖繩的海鹽、長壽藻、甘蔗粉、紅薯和各式的飲料

_DSC4573.jpg _DSC4757.jpg _DSC4765.jpg  

沖繩風居酒屋「秘密基地」:聽名字有點像是密室逃脫,不過賣的還是沖繩美食,有毛豆、酥炸脆漿薯條、炒厚切培根、炒培根高麗菜、

炒培根高麗菜、雞塊、沖繩玉子豚餐肉、咖哩可樂餅、熱狗、野菜可樂餅、琉球長壽藻湯,重點是也有可愛的美眉幫忙服務喔!!可惜沒看到帥哥QQ

_DSC4864.jpg _DSC5021.jpg  

日式居酒屋「鐵匠」:栗子馬鈴薯、昭和炒麵、沙朗牛排、琉球長壽藻煎餅...

_DSC4610.jpg 

日式居酒屋「圓酒」:琉球長壽藻沙拉、沖繩和風炸雞、沖繩黑糖燒肉、沖繩豬帶骨香腸、沖繩海鹽可樂餅、沖繩海鹽天婦羅

_DSC4659.jpg _DSC4668.jpg _DSC4672.jpg  

主持人是漫才少爺和一位美女一起搭配,非常巧的是,之前在果陀劇場就有看過他們類似脫口秀的演出,真的很有趣啊!

_DSC4853.jpg  

下午台上有Spoon de chop和Sideways Specical Band的精采演出,還有超靈活的啤酒人帶動氣氛,讓台上台下都High成一片

_DSC4968.jpg _DSC4977.jpg

 

台下有身穿浴衣的女生和表情肢體都活靈活現的大媽,感覺真像在日本參加祭典呢!

_DSC4999.jpg_DSC5051.jpg  

現場還有拍照打卡送精美小禮物的活動,只要跟活動看板拍照並#沖繩啤酒節就可以獲得星沙瓶喔!

_DSC5087.jpg _DSC5104.jpg  

傍晚時下了一場雨,台上開始表演EISA舞(表演團體琉風),這是沖繩傳統的太鼓舞蹈,跳這個舞蹈的用意就是要帶著笑容跟祖先告別,把原本安慰祖靈的活動轉化成了生動有活力的表演。

_DSC5151.jpg _DSC5246.jpg _DSC5291.jpg _DSC5312.jpg  

動作伸展性大,鼓聲相當有震撼力,也因為下過雨的關係,在舞台前方還能拍到表演者與水中倒影的照片。最後還有IKUMA AKIRA和DIAMANTES兩個精彩的表演。

_DSC5194.jpg_DSC5127_meitu_2.jpg_DSC5214_meitu_3.jpg  

ORION BEER FEST 沖繩啤酒節可說是秋季盛大的啤酒饗宴,有音樂、啤酒 、美食、舞蹈、美女,今年如果沒有參與到沒關係,期待明年一起同歡囉!

_DSC4919.jpg_DSC5073.jpg  台北好沖繩連結

想"發露"帆帆貓的最新旅遊資訊就卡緊來按讚啦~(不要忘了讚之後要到粉絲團設定成接收全部訊息喔)  

 

喜歡帆帆貓這篇文章的朋友請幫忙在文章標題下方點讚及分享,這是我po文的原動力喔>//<

 10068_574282789261289_560604529_n

 

 

 

 

 

 

 

    帆帆貓 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()