卓振利噴水貢丸  

鵝頭:瀨尿牛丸?

史提芬周:沒錯!

鵝頭:為什麼這麼會彈?

史提芬周:因為這粒牛丸中間是空的,原理就好似鞋底有氣墊的球鞋一樣!


這是食神裡的經典台詞,本以為是電影裡才有的食物-瀨尿牛丸,沒想到在東門市場裡的桌振利噴水貢丸吃起來也有同樣的滋味。

早上七點多只見老闆已在店面開始揉丸子下鍋煮水備食材,一顆顆鮮紅的丸子是老闆親手捏出來,丸子大小皆掌握在其中,老闆還說機器壓的過程會把丸子越壓越密實,手工揉的話則會讓粉均勻分布其上,丟入水裡內部就會形成蜂巢孔,膨脹之後洞會特別多,自然咬下去時就會噴出湯汁,吃起來不會硬而且會非常Q。

學機械的老闆就像食神電影裡的史蒂芬周一樣,頭腦動的奇快,將炸鹹酥雞的機器改成加水並用恆溫控制,就可以拿它來煮丸子,不僅效率高而且不容易起油煙,連店面擺設的攤位都是由他的巧思設計,只要一拉開架子就能瞬間收起,省去很多時間。

如果你想要品嘗瀨尿貢丸的好味道或是會一會東門市場裡的食神,記得來到這裡問人家卓振利貢丸在哪,就會有人報路給你,再告訴你一個小秘密,就是買了貢丸後別忘了稱讚老闆你好帥,他還會視當天心情送你一包煮過百斤丸子的湯頭,這個精華遠勝過五六小時辛苦熬煮的大骨湯哩!

交通資訊:

地址:新竹市東門市場1094、1133號

電話:03-522-4597

 

    帆帆貓 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()