_DSC9451_副本.jpg

嘉義中正路上的品安豆花,是老闆以兒子的名字做為店名,雖然才開幕兩年的時間,卻在街坊鄰居當中累積非常好的口碑,更有人幾乎是天天來買,吃得出傳統的古早味,甚至不輸台南安平賣的豆花。

_DSC9164.jpg  

其中最大的原因是老闆用料實在,像是豆花就是用對人體健康無負擔的葛鬱金粉當基底及加拿大進口非基因改造的黃豆,不添加石膏劑、防腐劑、香精..等。

_DSC9199.jpg  

來店裡吃豆花,會送上燕麥豆漿的試飲杯,老闆說他們家豆漿跟外面最大的不同就是他很有耐心的煮得比別人還久,通常覺得應該煮滾就好,不過他會再煮滾之後多熬煮半小時,等於平均一大鍋的豆漿就要熬煮兩小時,這樣裡面的養分才會出來,他也堅持了豆漿要做就是黃金比例的七度半,同時加上新鮮的燕麥一起研磨,才會成為我們手中的那一杯香醇好喝的燕麥豆漿,我覺得燕麥味不會過於濃郁,倒是喝得出豆漿淡淡的甜香。

_DSC9124.jpg _DSC9429.jpg  

menu上有豆花選擇方式SOP,就是先選湯底再選配料,基本上就是按甜度做選擇,喜歡甜一點可選擇A焦糖(全糖),或是甜中帶有豆漿香味的B焦糖+豆漿(五分甜),如果不想太甜可選C只加豆漿(三分甜),想品嘗豆花又怕發胖有罪惡感的可選D無糖豆漿。

還有五種配料可選擇:原味、紅豆、綠豆、花生、薏仁、珍珠、綜合(選三種配料),是說看到價格就覺得很親民,因為台北已經吃不到加料30元的豆花了,一般都要40元以上!看了就好想搬到南部喔!

另外還有人氣推薦的地瓜芋圓豆花、檸檬焦糖豆花、檸檬冰和薑汁焦糖豆花。

_DSC9149.jpg _DSC9159.jpg  

今天吃的是地瓜芋圓豆花和檸檬焦糖豆花,地瓜圓跟芋圓都是老闆自己現揉現做,也都是選很好的地瓜和芋頭

_DSC9318.jpg _DSC9329.jpg _DSC9337.jpg

 

再用獨家機器切割而成,這不,老闆立馬挽起袖子,表演現揉現切芋圓,這讓我意外發現老闆的二頭肌,原來做芋圓地瓜圓也能練就出好身材啊XDD

_DSC9382.jpg_DSC9400.jpg_DSC9451.jpg  

重點是現場的芋頭味真的好香,讓我忍不住開啟直播分享,也引起朋友間的熱烈回響XDD。

 

 

地瓜芋圓豆花吃起來QQ有彈性,會越嚼越香的那種,他們家的花生特別軟綿,吃起來感覺像是在嘴巴化開

_DSC9245.jpg_DSC9239.jpg_DSC9309.jpg  

原本只有焦糖湯底之後加了豆漿感覺是讓甜香味更濃厚香醇,味道也更加豐富。

_DSC9267.jpg_DSC9273.jpg 

檸檬焦糖豆花上面真的有單片的檸檬,對~我覺得這還滿值得驚奇的,因為一般會放濃縮的檸檬汁,但是老闆說這也是自己有在吃的,所以寧可少賺一點也要讓大家吃得健康,吃了一口覺得湯汁酸酸甜甜,相當爽口,搭上QQ的古早味小粉圓,記憶好像回到了小時候。

_DSC9220.jpg

 

店內的裝潢以復古懷舊為主,都是老闆兒子從各地挖寶而來,店裡老闆的手藝也是傳承台南60年老師傅的技術傳授,這樣美味的豆花,記得來嘉義時絕對不能錯過喔!

_DSC9134.jpg _DSC9142.jpg _DSC9185.jpg品安豆花連結

電話:05 228 0689

地址:嘉義市東區中正路335號


想"發露"帆帆貓的最新旅遊資訊就卡緊來按讚啦~(不要忘了讚之後要到粉絲團設定成接收全部訊息喔)  

 

 喜歡帆帆貓這篇文章的朋友請幫忙在文章標題下方點讚及分享,這是我po文的原動力喔>//<

 10068_574282789261289_560604529_n

 

 

    帆帆貓 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()