20161020_135112_副本大盛居日韓食堂距離嘉義車站走路大約15分鐘,從後站出發,看見友和路右轉還要走一段路,還挺有意思的是問了兩個在地人友和路在哪?居然都不曉得,所以要說它是連在地人都不一定知道的巷弄美食,一點也不為過,不過按著google地圖走很好找,不想走路可以從車站坐計程車約5分鐘就會到,這裡光看名字顧名思義主要賣的是日式及韓式料理

_DSC8770.jpg _DSC8775.jpg 

大盛居日韓食堂在一個補習班大招牌的下方,還挺好認,餐廳裡是淺黃色的裝潢布置,比較屬於溫馨家庭式的感覺,後方架子上有熱湯、冰水和餐具,中午時間一到,生意就很好。

_DSC8816.jpg _DSC8817.jpg_DSC8789.jpg  

菜單上有分門別類的日。洋食、日。醬燒(可再選擇不同肉類)、日。烏龍麵、日。韓。炸物小菜、日。和食飯糰、韓。石鍋、韓。鍋物、韓。蔬食(素),所以即使是吃素的朋友也能來享用美食。

_DSC8774.jpg  

每一種主食都是套餐(只有單點炸物除外),套餐均包含了沙拉、醋飲、甜點。

_DSC8828.jpg_DSC8878.jpg

 

沙拉是堅果醬沙拉,裡面有黑芝麻、白芝麻、腰果和花生,吃起來味道比較濃郁,有點像美乃滋,小朋友應該比較喜歡,我個人的話還是大愛清爽口感的和風醬。

_DSC8906.jpg  

醋飲是淡淡酸酸的水果香,喝起來不嗆,還滿開胃。

_DSC8846.jpg  

甜點的粉圓湯,是當天現煮的粉圓,不是外面一般的波霸珍珠,而是找阿伯做古早味的口感,沒有含防腐劑,看起來小巧剔透,吃進嘴裡QQ的有彈性,尤其現在天氣還很熱,吃一碗冰冰涼涼好消暑。

_DSC8902_meitu_3   

第一道上來的主食是豬肉醬燒飯,裡面用了有機的溫泉蛋,柴魚、海苔絲、蔥花、洋蔥,要攪拌之後食用,才能吃到不同層次的口感,底下淋的特製醬料,讓我想到以前小時候最愛拿醬油配稀飯,那種鹹鹹的米飯香,是一直忘不了的好味道,豬肉厚薄適中是一口一片的大小,老闆也不小氣,平鋪起來是一整碗的豬肉,喜愛肉肉的朋友會吃得很過癮。

_DSC8837.jpg_DSC9090_meitu_4    

第二道是日式鐵板豬漢堡排,上面是玉米筍和花椰菜,還有整塊用溫體豬肉做的漢堡排,上面淋上起司,下面鋪了一層煎蛋,吃起來的厚度及肉質比外面一般的漢堡肉還要扎實,這一段建議大家看直播會更清楚,在20分09秒處就有豬漢堡排的介紹(也可從頭看四道主食+雞唐揚試吃完整版)。

_DSC8858.jpg

 

 這個套餐還有附蒸蛋,口感比較滑嫩,好像熱豆花一樣

_DSC9070_meitu_2_DSC9096_meitu_5    

第三道是單人的部隊鍋,這是到韓國必吃的美食,但是每次去韓國吃都會被辣到,但在日韓食堂因為已經調整過味道,所以泡菜只是點綴開胃,當然也可以請店家額外添加辣度,麵體本身像稍微細一點的拉麵,鋪著起司跟火腿片還有蔥花,攪拌過後吃的到起司香,裡面的料很豐富,攪拌之後發現有蛤蠣、蟹棒、青菜、年糕..盛載的容器用鐵鍋特別有FU。

_DSC8868.jpg_DSC9108.jpg_DSC9109_副本.jpg  

第四道是大盛石鍋拌飯,有生菜、泡菜、海苔、豆芽、木耳,都是比較爽脆的口感,尤其是微酸的泡菜配上鍋底有焦香偏硬口感的米飯,吃起來帶點"ㄎㄠㄎㄠ"聲,很過癮。

_DSC8933.jpg_DSC8949_副本  

雞唐揚,每次吃到這一道都不免要提起"來自星星的你",雖然桌上沒有啤酒,但還是可以配水果醋XD,炸雞上面淋的是鹹鹹甜甜的味增醬,吃起來酥脆,肉質鮮嫩,皮肉一咬就分離,很像我去韓國時吃的炸雞口感,相似度挺高,但是醬料沒有韓國那麼濃郁,也不容易膩,要我一個人吃一整盤我可以。

_DSC8977.jpg _DSC8990.jpg  

嘉義的大盛居日韓食堂離火車站有一段距離,不過有道地的日式韓式料理,價格平實,是名副其實的巷弄料理,出來旅遊就是要四處探險開發新食趣,建議有計畫來嘉義玩的朋友品嘗看看。

_DSC8777.jpg

大盛居 日韓食堂連結

營業時間:11:00 - 14:00 、 17:30 - 21:00

電話:05 233 3880

地址:嘉義市友和路92號


想"發露"帆帆貓的最新旅遊資訊就卡緊來按讚啦~(不要忘了讚之後要到粉絲團設定成接收全部訊息喔)  

 

喜歡帆帆貓這篇文章的朋友請幫忙在文章標題下方點讚及分享,這是我po文的原動力喔>//<

 10068_574282789261289_560604529_n


 

    帆帆貓 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()