這樣的佈置讓沙灘多了悠閒的氛圍.JPG  

夏天的金門艷陽高照,是玩水降溫的季節,只是我們對於金門的戰地印象過於深刻,忽略了其實它也有細沙、碧海、藍天,每年的夏季在「后湖濱海公園」所舉辦夏艷金門海洋風的活動,其熱鬧程度可比福隆的海洋音樂祭。

金門也是玩水的好地方.JPG     

走進后湖濱海公園,會看見穿著海灘褲的風獅爺用親切的微笑歡迎你,恍惚間還以為來到了沖繩。沙灘上醒目的戰車沙雕將思緒拉回金門,飄揚的國旗,在陽光照射下閃耀,腳踩著細沙有點燙,站在浪花中卻又能感受冰涼。

穿著泳褲造型的風獅爺多了一份親切.JPG  金門縣政府有意將金門打造成軍事化主題樂園.JPG 栩栩如生的沙雕描繪作戰當時的狀況.JPG    

這時教練正指導學員怎麼穿救生衣,划橡皮艇,每個人的臉上盡是興奮與期待。

不管要從事哪一項水上活動都有專業教練指導.JPG 現場有教練示範正確的划艇動作.JPG  

 

在「后湖濱海公園」想要玩水的就去踩踩浪花,還有小人兒專屬的三組大型水上兒童樂園(開放時間:10:00-18:30);想要激烈一點的就來划船,只想感受海風氣息的就到陽傘底下休憩;喜歡軍事戰備的就來拍拍栩栩如生的沙雕(活動時間:於每周六、日早上900-1100、下午400-600),此外活動現場更提供免費的安全水槍、沙灘遊憩玩具、足球九宮格挑戰、沙灘排球等活動,在后湖濱海公園總能找到你想做的休閒娛樂。

每個沙雕人物的表情都維妙維肖.JPG   現在的金門多了度假小島的fu.JPG金門夏天炙熱,沙灘可見一排休憩的陽傘.JPG

 

接近傍晚時分,賣各式小吃的店家紛紛現身,一個棚子挨著一個,叫賣聲不絕於耳,烤香腸、炸雞排、仙草冰讓夜晚的海邊多了美食的香味,晚上的沙灘少了炙熱多了涼爽,腳踩在上面很是舒服,夜晚的燈光拉長影子,有點魔幻的味道。

 晚上拉長影子有股魔幻的感覺.JPG  

 

今夜是演唱會活動,眾多歌手齊聚一堂,在地導遊跟我們說,想要追星來金門就對了,因為金門追星風氣不盛,所以大牌明星來到此地演唱,除了免費入場,還能坐在第一排的搖滾區與偶像來個親密接觸。

在金門的戶外聽演唱會是種享受.JPG 

 

這座金門人專屬的水上樂園,顛覆我對金門原有的印象,那個過往應該是拘謹嚴肅甚至嚴加戒備的地方,在政府努力推動觀光之下,已經有著度假小島的味道,看來以後想選擇島嶼旅遊,這裡絕對是口袋名單。

脫下戰袍的金門多了輕鬆的氣氛.JPG 

后湖濱海公園連結
地址: 金門縣金寧鄉后湖海濱公園

想"發露"帆帆貓的最新旅遊資訊就卡緊來按讚啦~(不要忘了讚之後要到粉絲團設定成接收全部訊息喔)  

  

 喜歡帆帆貓這篇文章的朋友請幫忙在文章標題下方點讚及分享,這是我po文的原動力喔>//<

1520680_10200547091719867_868896875_n_副本.jpg  

    帆帆貓 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()