仔細一看女神像的左手持葉片讓人覺得多了分親切感.JPG  

金門素有僑鄉之稱,洋樓在過往有地位的象徵,僑民希望藉由不同的空間建築展現他們優越的社會地位,當僑民們在英、法等殖民地看見當地興建的建築便會將設計圖、繪畫或是照片帶回金門,加入自己的想法,找匠師再三的溝通交流並融合在地文化特色,構築出中西合併的華麗洋房。

陳景蘭洋樓也是很多新人的婚紗景點選擇.JPG

 

西元1921年完工的景蘭山莊是赴印尼、新加坡經商的華僑陳景蘭,請廈門、金門兩地的匠師花費四年的時間所興建,是全金門最大的洋樓,只可惜當時因為戰爭的因素,洋樓興建完工後不久,陳景蘭隨即離開金門,此後再也沒返回故鄉,也無緣居住於洋樓當中。

兩旁的對聯說明景點的優越位置.JPG  

 

「陳景蘭洋樓」在過去也被稱為「陳坑大洋樓」,因為成功舊有的地名就是「陳坑」。洋樓原為<陳坑國小>1949年則為<陸軍第五十三醫院><金門中學>所用,最後則變成<金門官兵休假中心>。在洋樓當中展示的是陳景蘭的生平及過去此地使用過的印記。

陳景蘭洋樓以前是金門官兵休假中心  DSC_7286_副本  

 

洋樓壯觀華麗,位置居高臨下,旁邊則是著名的<金門日報社>,面對視野開闊的料羅灣,筆直綠樹的後方就是蔚藍大海,風景十分優美。

洋樓旁就是以前的金門日報社.JPG  這座自由女神像是民國48年由國軍所建造.JPG  

 

前方的「金湯公園」面積約有二十五公傾,是金門最大的私人洋樓花園。而公園中央醒目的自由女神像,是這裡最大的特色,這是民國48年金防部將「陳景蘭洋樓」改為官兵度假中心時所建造,只見自由女神頭戴金色的冠冕,右手高舉鮮紅的火炬,背上還有一對翅膀,是守護此地並有成功勝利象徵的女神。

洋樓前方就是金湯公園.JPG  白色雕像與洋樓相互輝映.JPG   

陳景蘭洋樓 連結

電話: 082-334915

地址: 金門縣金湖鎮正義村成功街1

想"發露"帆帆貓的最新旅遊資訊就卡緊來按讚啦~(不要忘了讚之後要到粉絲團設定成接收全部訊息喔)  

 

 喜歡帆帆貓這篇文章的朋友請幫忙在文章標題下方點讚及分享,這是我po文的原動力喔>//<

1520680_10200547091719867_868896875_n_副本.jpg  

 

  

    帆帆貓 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()