P4500111_副本 之前因為食安的問題,讓越來越多鮮活飲食餐廳不斷崛起,大家開始更注重自己的健康,像帆帆貓平常就是個肉食主義者,很少吃到大量的蔬菜,這次要去逛松菸時才發現原來巷子裡多了一家香蕉綠餐廳,綠色招牌上面標榜少油、少鹽、少糖、多美味,讓我忍不住踏進去一探究竟。

P4490991.jpg  

仔細看門把也是香蕉的字母"B"頗有設計感

P4490998.jpg  

吧台上方有菜單,香蕉綠餐廳主打的是木盆沙拉+三樣配菜,加價後還能選擇主餐,不但吃得巧還能吃飽。

另外也有日安早餐,有新鮮沙拉、鮪魚洋芋蛋捲、烤培根、義式番茄麵包、玉米脆片、鮮奶,70元內的咖啡或鮮榨蔬果汁,餐點或果汁前面有香蕉圖案就是招牌商品

P4500031.jpg  

左方擺放很多的香蕉,店長說這是集集山蕉,產地直送,因為他們覺得口感比一般香蕉來的Q彈,所以食材用的都是集集山蕉,現場也有單賣香蕉,看很多報導說吃香蕉好處多多,還能讓心情變好,大家也一天來一蕉吧

P4490999_副本   

吧台上的咖啡機是從國外進口,雖然價格較高,但可以讓咖啡豆均勻受熱口感更香醇
P4500097.jpg

 

中間是點選配菜區分為生食及熟食,菜單每個月都會更換一次,基本生菜是一定會有,醬料有六種可以選(香蕉優格、蘋果橙香柚醋、芝麻和風、泰風味、經典凱薩、摩典那紅酒油醋),看起來很鮮豔醒目的是紅酒珍珠番茄佐蜜釀無花果,是店內人氣選項,算是固定出現的菜色。

P4500016.jpg P4500037.jpg  

熟食區有義大利麵、西西里辣味雞翅、牛肝菌香蕉起司烘蛋,想吃點熱食可以從這區點選,比較推薦的會是牛肝菌香蕉起司烘蛋,因為有用到店內招牌的集集山蕉入菜

P4500022.jpg

 

如果還沒吃飽或想多點配菜一份是40元,光看這樣就覺得分量很足,其實挺划算

P4500036.jpgP4500201.jpg

 

這是日安早餐,光看就覺得營養滿點,沙拉用木盆裝滿滿一盤,醬料我點選的是香蕉優格,吃起來有一點點像煉乳但沒那麼甜,生菜中的苦菜比較多,怕苦的朋友可以請店員多加一點醬料,義式番茄麵包我很喜歡,麵包上塗淡淡的奶油再加蜜釀番茄、橄欖、起士,沒有番茄原有的酸,反而是一股甜香混合奶油的味道,吃完還會想續點,培根還是多了一點油,很希望能換成切片香蕉,相信更爽口。

P4500137.jpg P4500126.jpg

 

鮪魚洋芋蛋捲烹調的恰到好處,不乾不油,蛋捲皮薄,鮪魚跟洋芋的餡料都滿滿塞在蛋捲之中

P4500148.jpg  

果汁點的是現榨的香蕉鳳梨汁,香蕉綜合了鳳梨酸酸的口感,喝起來味道很細緻
P4500132.jpg

 

忍不住又點了主餐,美國火山牛佐牛肝菌醬還有一大木盆的沙拉佐和風醬,原本想說有五六分飽了,嘗個味道就好,沒想到美國火山牛一端上來隨即被我秒殺,牛肉只能說就是嫩!油花均勻分布,烹調恰到好處,用牛肉本身熬煮的醬汁更能吃出牛肉的原味,這是一人份的大小,建議如果是男生又愛吃牛肉可以點個兩盤!

沙拉部分生菜跟前一份相同,最主要是加上了紅酒珍珠番茄佐蜜釀無花果、酪梨鮮魚塔、牛肝菌香蕉起司烘蛋三樣配菜,其實平常帆帆貓不太愛吃生的番茄,比較喜歡煮過的番茄湯或番茄飯,但是這裡用的番茄因為有特殊的調味,跟一般番茄單吃味道不太一樣,微甜且爽口,酪梨鮮魚塔口感偏軟但挺入味,不過香蕉起司烘蛋的味道就比較沒有吃出香蕉跟起司的感覺,會有一點乾。

P4500193.jpg P4500214.jpg 

美國火山牛一端上來時香氣四溢,光拍照都像定力大考驗,口水都快滴到餐盤上啦~~

P4500216.jpg  

 

吃完鹹的之後,最後決定來用我的另一個胃吃甜點!點的是繽紛莓果南瓜起司可朵,排成星形看起來很可愛,不過這個份量比較多,建議兩個人share,上面有好大顆的草莓!旁邊有酸酸的莓果,中間那一球是香草冰淇淋加草莓果醬,底下是南瓜口味的磅蛋糕淋糖霜,蛋糕本體紮實吃起來不會太甜,加香草冰淇淋剛剛好,配上口感偏酸的草莓跟莓果,不管是螞蟻人或是不愛吃太甜的朋友都可以一起分享。

P4500224.jpg P4500225.jpg  

吃飽喝足環顧四周,餐飲自助區有檸檬水、醬料、餐具,整個是木頭紋路質感風格

P4500046.jpgP4500052.jpg

 

包括一推門左手邊就可以看見木頭組成的樹木牆,整個餐廳走簡約、木製的工業設計風

P4500086.jpg

 

像是有幾處用鐵網圍著立燈或是書本,拍起來很有線條感,有點像是都市叢林的概念

P4500050.jpgP4500069.jpgP4500074.jpg

 

我覺得來到香蕉綠餐廳第一個注意到當然是餐點,其次就是裝潢,有歐洲風格並用線條畫的鐘體中間放上真正的時鐘,分隔在左右兩邊的是鐵網構成富現代感的設計及老式窗框裡面還有一隻很搶鏡頭的松鼠,把這些元素組合起來,就像是很呼應松菸給大家的感覺,一個屬於文創建築的設計園地。

P4500155.jpg

 

廁所門口用木箱做成的疊疊樂當擺飾感覺很有意思

 P4500054.jpg

 

往洗手台一看,哇!備品也太多了吧!有隱形眼鏡藥水、棉花棒、洗手乳、卸妝乳、化妝棉、衣物清香劑、梳子、小綿綿,真是應有盡有,真是粉貼心,旁邊透明玻璃的木製貓頭鷹和兩盆綠植栽也很療癒。

不趕時間的早晨在香蕉綠餐廳展開充滿活力的一天是很棒的事,唯有一個小遺憾,就是還沒開到北投來,不然我一定會帶著媽咪常常光顧滴。

P4500059.jpg P4500064.jpg香蕉綠餐廳 松菸店連結

電話:02-2797-2795
營業時間 11:00 - 21:00
地址:台北市信義區忠孝東路4段553巷6弄6號1樓


想"發露"帆帆貓的最新旅遊資訊就卡緊來按讚啦~(不要忘了讚之後要到粉絲團設定成接收全部訊息喔)  

 

 喜歡帆帆貓這篇文章的朋友請幫忙在文章標題下方點讚及分享,這是我po文的原動力喔>//<

1520680_10200547091719867_868896875_n_副本.jpg      

    帆帆貓 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()