23516399_10215537151766117_1580889366_o.jpg  

《孃》故事派對沒有台詞沒有對白,以尬舞的形式完成整場舞蹈劇的演出,導演身兼編劇的年輕創作者廖哲毅引進國外現在正夯的「沉浸式娛樂」表演,並打造像是名模生死鬥的海選場景,讓街舞電影《舞力對決》極具爆發力的在眼前呈現。

這次的舞蹈劇《孃》,先後用了兩個多月的時間進行舞者徵選,從超過600名舞者中,選出了100多名舞者,最後由16位老師引領指導並分為八組,會在舞台上進行生死鬥Battle,為了讓每一位進來的觀眾更真實感受與體驗一切過程,甚至有權利參與決定演出的形式,晉級的舞團都是由現場觀眾選出,觀眾先從八支隊伍進行半準決賽,近而到準決賽,最後為冠亞軍賽,因此每場會晉級到最後冠亞軍的舞團都不盡相同,觀眾每場觀看都有不同的視覺體驗,也就是說台下的你/妳們都是評審,也是決定這齣舞蹈劇走向的重要一員。

而對這群年齡平均只有20上下絕大多數也是第一次站上售票表演舞台的舞蹈演員來說,除了要將舞蹈精湛呈現之外,也要盡其所能的與台下觀眾互動拉票,相當考驗舞團當下的應變力和與觀眾的互動力。

23516480_10215537145925971_708710583_o.png  

 

《孃》故事派對雖然沒有台詞,但是有故事背景,故事設定在古老的洞穴時代,有一個每十年一度的「舞孃」遴選,邀請來自於東方各地域,穿梭於各個時空的八支進貢使者團,共同選出最具代表性的舞孃,並賦予這十年間散佈愛與和平協助各部落團結的責任;而這被賦予愛與和平的「孃」的象徵,每一場將透過現場觀眾選出。

說到舞孃,大家第一時間應該會聯想到蔡依琳,這次的舞蹈總監師鈺婷就曾擔任歌壇天后蔡依林的舞者,八支舞團共分為「天、地、水、火、風、雷、山、澤」等類型,每支隊伍將帶來具有特色的儀式性舞蹈,其中一支舞蹈音樂就運用了蔡依琳的騎士精神,還有地的舞團,將有一位原住民舞者,高唱原住民之歌,並將街舞融合原住民傳統舞蹈,形成一支極具震撼的「大地之舞」,頗具難度的是每一組的儀式舞蹈並不是一首音樂用到底,而是至少有2-3首不同舞曲串接,而且表演人數眾多,相當考驗舞蹈演員的功力及團隊默契。

 

甚至連中國有嘻哈當中最夯的RAP音樂也被當成其中一段舞蹈表演,讓帆帆貓最會心一笑並且跟著唱完全程的是還珠格格的《當》,沒想到居然這首歌也能拿來設計成舞蹈表演,經典老歌碰上了新時代的舞蹈表演激盪出相當精彩的火花,彩排場就這麼精彩,讓我開始期待正式表演了。

這齣台灣原創舞蹈劇的呈現,將帶給觀眾們新的表演視野及感受,也提供給台灣新生代創作者、表演者及設計師發展出呈現更多原創想法的可能,未來台灣舞台表演走向,令人期待。

23513538_10215537145725966_2104316698_n.png  

《孃》故事派對   購票詳洽KKTIX:連結

演出時間:12月7日起至10日

地點:華山烏梅酒廠

想"發露"帆帆貓的最新旅遊資訊就卡緊來按讚啦~(不要忘了讚之後要到粉絲團設定成接收全部訊息喔)  

 

喜歡帆帆貓這篇文章的朋友請幫忙在文章標題下方點讚及分享,這是我po文的原動力喔>//<

 10068_574282789261289_560604529_n

 

 

    帆帆貓 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()