DSC02604_副本 

到了太平山一定要搭乘蹦蹦車遊覽,著名的蹦蹦車,是早期林場運材的主要交通工具,現在則成為最受遊客歡迎的觀光小火車,蹦蹦車道全長為2.5公里,起站太平山莊終站為茂興站,行車時間約20分鐘,沿途風景秀麗山巒疊翠,可以一覽太平山森林的壯麗~

DSC02609_副本 

 

素有「人間仙境」美稱的太平山,海拔1950公尺,全年氣候始終舒爽宜人,周圍森林茂密,芬多精與負離子豐沛~

DSC02711_副本


遺世獨立的小木屋讓人心神嚮往~太平山位於宜蘭縣大同鄉,是知名的國家級生態旅遊區,舊稱「眠腦」,有「茂密森林」的意思,海拔近2000公尺,太平山旅遊地區包括鳩之澤溫泉、太平山和翠峰湖等區。昔日與阿里山、八仙山並列為台灣三大林場~


DSC02612_副本 

 

斜灑在樹林間的陽光充滿生命力~

DSC02670_副本 


如果你是10~11月天來到這裡,就請仔細觀賞山間換上的新衣,四季紅葉植物變化的景緻,每到秋天時節,火紅的楓樹總為太平山帶來艷麗的色彩。

DSC02754 

 

窗台邊剛冒出的紅葉就是最好的裝飾品~太平山森林遊樂區吸引不少遊客上山一睹名聞遐邇的紫葉槭,一年到頭呈現赭紅色的紫葉槭,堪稱全台唯一不用等到深秋就能觀賞的紅葉植物。

DSC02759 

 

步道兩旁的楓樹像是偶像劇經常出現的畫面~

DSC02800 

 

充滿浪漫氣息的紅葉常是詩人創作的題材~

DSC02813 


映襯著的美是讓你看上一眼就會想帶著走的..

DSC02753 

 

偶然間發現地上的紅葉居然是心型~適合情侶們許下誓言

DSC02820 


由於紫葉槭有著接受日照愈多,葉片就愈紅的特性,所以只要天氣晴朗,太平山紫葉槭就會染得火紅似的,這種特性使得紫葉槭的紅葉觀賞期可以從初春到延續到七八月,太平山也成了台灣唯一有「盛夏楓紅」美景的森林遊樂區;入秋以後,紫葉槭還會隨著氣溫變化,變得更加深紅,往森林遊樂區的樓梯步道兩側,是太平山賞楓的好地點,深秋來臨,把人間仙境般的太平山點綴得相當美麗。

DSC02799 

 

全世界的楓樹大概有兩百種,台灣則有六種楓樹,青楓、台灣三角楓、台灣紅榨楓、台灣掌葉楓、樟葉楓和尖葉楓,大致來說,海拔愈高、落葉前色彩愈鮮麗。

DSC02586_副本 

 

這裡的美景讓我不由得想在此停留拍拍~只是背後的白繩有點礙眼~XD

DSC02796_副本 

 

來宜蘭太平山賞楓~那美景還真不輸日本的清水寺呢~~

DSC02798 

 

太平山的美景就算是拿小DC也能拍出蜷川實花般的好作品哩~

2_副本 

 

喜歡嗎?就拿來當桌布吧~別忘了留留言~幫我發發囉^^

DSC02579_01  

太平山國家森林遊樂區(交通資訊可點網址)

 

    帆帆貓 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()