20140710_233525  

聲音的精準上一堂課練習了聲音的平穩度,這一堂課練習聲音的精準,暖聲完後老師要我們站成兩排,面對另一排的人選定其中一位注視並發聲,要讓聲音傳達給對方,這部分算帆帆貓的小優勢,畢竟在舞台上主持一段時間了,聽聲辨人或千里傳音的能力還是有的,所以不論是我傳給對方或對方傳給我,都能回答無誤,小小的驕傲了一下。

送禮物為了要讓聲音及動作神情的傳達更為確實,於是我們進行送禮物,大家先圍成一圈,手中拿著球,將球傳給指定對象,對方出來拿球說:謝謝,再點名下一位以此類推,如果以為遊戲就是這麼簡單那就大錯特錯了,接下來進階版的還有第二層,邊傳球邊送水果給指定對象,所以邊做動作時還要記得你送了什麼水果給誰,如果中間斷了就必須重來,第三層除了送水果還送珠寶,結果我們就在第三層卡關,因為大家不是為了記自己的台詞忘了動作指令或是搶拍,甚至也不記得說到哪了,而老師說舞台劇的演員指令比這個複雜得多,所以要讓身體適應節奏,並且調整呼吸,理清完成的先後順序就至關重要。

拉筋與伸展我必須承認自己是個硬骨頭,好多拉筋的動作,都沒辦法做的很到位,想想該是來學瑜珈訓練核心肌群的時候,尤其手拉到背部網上看時那個酸痛一度讓我懷疑自己是不是太久沒上油的機器人了QAQ

核心肌群訓練這是累人指數五顆心的訓練,三個人一組,一人站立,另外兩位分別抓著站立的人的腳踝,並且要感受他的力量,隨著他的力量前進,蹲著的人不能光靠手腕的力量否則會受傷,站立的人在往前進的同時還要喊出自己選的三個主詞,此時會發現真的動用到核心肌群的同時,喊出來的聲音是很有power的,三個人的動作也能達到一致。

鏡子兩兩一組,由一人當主導一人演鏡子,主導的人做什麼鏡子跟著做什麼,在一段時間後角色互換,但不能使用言語,而是用動作神情去切換主跟副的位置,接下來可以是三個人、五個人,由一個人主導,其他人做動作,做的動作不一定要站著,可以坐可以躺或是要發出任何聲音,最後變成是兩邊的對抗,這個遊戲的持久戰是我方勝利,小開心了一下XD

三個步驟 由老師示範並下指令"走三步、停、走一步走二步轉個彎再走一步,講一句話,接電話"光是這樣的指令,其實就能發展成一段劇情或是即興短劇,有人表演綁架小朋友,有人表演看恐怖片,有人表演在捷運被性騷擾,帆帆貓則表演小偷跟生小孩,雖然還算順利表演完,但是覺得創意度不夠,笑點也很弱,希望下次能繼續加強,喔對了,照片的8是我抽到籤準備上台的順序。

這是表演學習的第三堂,期望最後一堂可以收穫擁有更豐沛表演能量的自己。

想看其他的學習日誌:

【 果陀劇場】舞台劇進階表演班 學習日誌--第一堂07.01 在劇場玩穿越

【 果陀劇場】舞台劇進階表演班 學習日誌--第二堂07.08 聲音與呼吸

【 果陀劇場】舞台劇進階表演班 學習日誌--第三堂07.10 三個步驟的即興表演

【 果陀劇場】舞台劇進階表演班 學習日誌--第四堂07.15 念詞走位想情境

【 果陀劇場】舞台劇進階表演班 學習日誌--第五堂07.17 打架的學問

【 果陀劇場】舞台劇進階表演班 學習日誌--第六堂07.22 演員在舞台上的存在感

【 果陀劇場】舞台劇進階表演班 學習日誌--第七堂07.25 越獄風雲

【 果陀劇場】舞台劇進階表演班 學習日誌--第八堂07.29 販賣人體器官

【 果陀劇場】舞台劇進階表演班 學習日誌--第九堂07.31 獨腳戲

 【 果陀劇場】舞台劇進階表演班 學習日誌--第十堂08.05 營造空間場景

【 果陀劇場】舞台劇進階表演班 學習日誌--第十一堂08.07學期呈現

戲劇表演進階班老師簡介:

869125122_o  

蕭慧文

台北藝術大學戲劇碩士,創憑感覺藝術工作室戲劇團隊,首部制作入選台北國際女性藝術節《漁夫和他的靈魂》(2012)。

受邀擔任《大神魃》製作人與演員遠赴法國雅維儂藝術節演出(2009)。MOMO電視台首齣兒童劇擔任編導《芊芊的生日禮物》(2010)。

演員經歷:

表演工作坊《如夢之夢》(2013)《快樂不用學》(2011)、水面上水面下劇團《你可以愛我嗎?》、如果兒童劇團《隱形貓熊在哪裡》、《隱形貓熊3》《微星山在哪裡》;紙風車劇團《雞城故事》、黑門山上的劇團《新十三角關係》、《盡頭世界》等等多部演出作品。

在戲劇編導之外也致力於戲劇教育的推廣。2011~13年接獲台灣教育部卓越分項計劃的支持與台灣南台科技大學長期合作『英語戲劇』特色發展計劃並擔任藝術總監與戲劇編導。受表演工作坊邀請於國立成功大學開設戲劇通識課程(2011)。此外也關注戲劇在社會參與層面的影響,受台中明道文教基金會合作『在行動中閱讀』工作坊(2011)讓戲劇成為媒介作為生活創新的手段,使身體與心靈都活躍起來。

帆帆貓上的是果陀劇場連結 舞台劇進階表演班連結                                                                                     

時間:2014年07月01日至2014年08月05日(週二、四) 19:00~22:00 (共11堂)

費用:學費8,000元,報名費100元

對象:16歲以上,對表演有興趣,想挑戰自己者

想"發露"帆帆貓的最新旅遊資訊就卡緊來按讚啦~(不要忘了讚之後要到粉絲團設定成接收全部訊息喔)  

 

 喜歡帆帆貓這篇文章的朋友請幫忙在文章標題下方點讚及分享,這是我po文的原動力喔>//<

1520680_10200547091719867_868896875_n_副本.jpg  

 

 

 

 

 

 

 

    帆帆貓 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()